¡A semifinales! Selección mexicana femenil vence a Paraguay 3-2 y avanza en la copa Oro W

Jaquelline Ovalle (2) y Karen Luna (1) anotaron los tres golazos de la victoria en tanto Esthefanny Barreras defendió la portería mexicana con espectaculares atajadas

por La Costilla Rota

LaCostillaRota. 04 de Marzo, 2024. Con un dramático 3-2 ante Paraguay, la Selección Nacional Mexicana femenil de futbol, consiguió este domingo su merecido pase a las semifinales del torneo Copa Oro W, donde el próximo miércoles  a las 18:00 horas tiempo del centro de México, estará enfrentando a la temida selección brasileña.

En el encuentro con Paraguay, donde ambas selecciones mostraron su temple y una gran capacidad futbolística manteniendo el partido muy parejo, las mexicanas se impusieron con un doblete de Jaqueline «La Maga» Ovalle, quien abrió el marcador para México en el 30′, en tanto Karen Luna marcara un golazo al minuto 48′ y de nuevo Ovalle, más tarde hiciera el frenético 03 de la victoria al minuto 68′.

También Esthefanny Barreras, arquera de la selección mexicana hizo su espectacular aparición al minuto 50′ donde hizo una doble atajada de ensueño, luego que la arbitra del partido Mary Tori Penso, señalara una mano adentro del área que fuera cobrada por la delantera paraguaya Jessica Martínez.

GOLD CUP FEMENINA 2024
Cuartos de Final
México 🇲🇽 3-2 🇵🇾 Paraguay
GOLES: Lizbeth Ovalle (2), Karen Luna (México); Camila Barbosa, Rebeca Fernández (Paraguay)

Por su parte, las Paraguayas, marcaron dos anotaciones que pusieron a sufrir a las mexicanas, cayendo la primera al minuto 63′ a cargo de Camila Barbosa, quien aprovecho magistralmente un tiro de esquina, y viniendo después al minuto 70′, el gol de Rebeca Fernández para el definitivo 3-2 con ventaja para México.